Я не люблю глагольных рифм...

Евгения Владимировна Мягкова
Я  не люблю глагольных рифм,
Тем более, совсем не точных.
Не нарушать стараюсь ритм:
С ним стих кривит, как дом непрочный.

Я избегаю рифм чужих,
Чужих сравнений и метафор,
Чтоб, не дай Бог, за кражу их
Меня схватил за руку автор.

Я опасаюсь тайно красть,
Своё изобразить мне проще,
Чтоб в переделку не попасть
Нечаянно, как кура в ощип.

А обнаружите мой грех,
Очам закройте, люди, створки:
Люблю из украшений всех
Пословицы и поговорки.

Хоть на чужой на каравай –
Не точно изрекаю, кстати, -
Ты шибко рот не разевай,
Кто вас за белу руку схватит ?

Почили безымянно те
В немногословии суровом,
Кто к нашей русской красоте
Прибавил золотое слово.

Я эти перлы иногда
Из недр народных извлекаю,
Чтоб речи мудрая вода
Текла не под лежачий камень.