Богоподобное творение

Елена Слепушкина
Богоподобное творение
воспламеняет день и ночь.
Печаль растает за мгновение,
ведь ей любовь не превозмочь.

И вдохновение высокое
нас опьяняет, как вино.
Тоска - красотка ясноокая
пленила сердце мне давно.

Слезою света зачарованный,
вне зла и подлой суеты,
тебя молю, строкой рифмованной
избавь меня от маяты,

от мук душевного терзания,
от рук бессонницы немой,
от беса злого, истязания
слепой холодною сумой.

Даруй любовь зарёю майскою,
прости безумные слова.
Пируй со мною птицей райскою.
Нести свой крест смогу едва

без твоего благословения,
лесная фея сладких грёз.
С тобою шлют мне откровения
мечты, алея цветом роз.
16.05.16