Выбор

Руденко Слободчикова Татьяна
Позади меня густой туман.
Впереди зовет к себе обман.
Сделать шаг вперед или назад?
Иль в забвенье впасть или пропасть?

Насовсем уйти в безумный храм,
что подарит мне густой туман,
и забыться сном, забыть себя
и в траву упасть, главу склоня.

Или может быть, шагнуть вперед,
где обман вскружит и заберет
в мир пустых иллюзий, лживых грез,
и отчаянных безмолвных слез.

Как мне сделать выбор, подскажи!
вправо-влево стены, нет пути.
Сделать шаг вперед или назад?
Иль в забвенье впасть или пропасть?

июнь 2000г