Майский комар

Марина Барщевская
Жара...В небытие
Сны вещие зовут...
В янтарном забытье
Полуденных минут
Блаженно.Словно в рай
Пересекли порог,
Кругом цветущий май...
Вот только б ветерок...
Но что это? Звонок
Над ухом дребезжит,
Впивается в висок
И прочь, пища, летит!
А, чтоб тебя, комар!
Вернул на этот свет.
Нет счастья на земле!
И выше, видно, нет...
А всё растяпа Ной,
Когда вводил в ковчег
Он комариный рой,-
Бог проклял нас навек...