с 122. Я в потёмках кругами бродила...

Елена Зернова
Я в потёмках кругами бродила
Средь бесчисленных каменных стен.
Но вела меня Тайная Сила
Бесконечным путём перемен.

И однажды во мраке кромешном
Вдруг распалась на части плита.
Светом призрачным, светом нездешним
Замерцала в стене пустота.

Я вошла в сокровенную нишу.
Стало тихо, светло, как в Раю.
И сошло откровение свыше
В неокрепшую душу мою.

Отворились врата мирозданья.
Озарился вселенский простор.
И развеял былые познанья
Божьей Истины пламенный взор.

Только быстро исчезло виденье,
Лишь мгновение было – и нет.
Но в душе моей, как во спасенье,
Длится, длится таинственный свет.

2008 год. Из книги "Север" (2009)