Неугасимый свет

Анастасия Иванова Романова
Неугасимый свет пролился на рассвете, когда счёт времени по-новому начнут.
В автобусе я циферки в билете начну считать, ведь счастье очень жду.
Наполовину недопивший кофе оставлю в незаполненном кафе.
Живу, как будто в автокатастрофе, что продолжается в заполненной строфе.

Хорошим достаётся жизнь похуже, хорошим, правда, лучше без людей.
А вечером закладывает уши, от переполненных несбывшихся идей.
Я перестала открывать газеты, мне новости и некогда читать.
И где, скажите, отыскать ответы, и что в экзамен " жизнь " тогда писать?

А вечером, когда в душе всё ноет, когда ты ищешь просто тишину.
Когда вот-вот, сейчас, сейчас накроет и смысла нет для криков в пустоту.
Подняться вверх, чтоб выплакать всё это, что накопилось, может, целый год.
Оставить статус: " Я не тут, я где-то..." - напоминанье: "кончится вот-вот ".

Неугасимый свет исчезнет на закате, напомнив лишний раз: " не навсегда ".
А вечером я в память об утрате, ведь лица не сменили города.
Хорошие уходят без ответа, кровать не разобрав для тех - чужих.
Хорошие уходят каплей света, что не зажгли когда-то за двоих.