Первый снег

Александр Зайцев-Белоостровский
 ПЕРВЫЙ СНЕГ

Пришествие снега свершилось:
На рощи, поля и дома
Светло и легко опустилось
Обильным десантом зима.

Звенят проморожено ели,
В низине чернеют пруды,
И в раннее утро присели,
Прогнувшись от снега, сады.

И бродит по сумеркам шатко
Морозная тишь на лугу;
Забавно пуховая шапка
Уселась на старом стогу;

Встаёт над землёй полусонно
Предутренний заревый свет -
На ферме петух раскалённо
Поёт, зажигая рассвет.

А следом - крикливые галки
Комком взбудораженной мглы
Качнули азартно и жарко
Холодное небо зимы.

А в утро с улыбкою алой
Является солнце уже -
И снова волнующе стало,
Светло и просторно душе.