на чердаке

Катерина Селедкова
на чердаке в ветхом заброшенном доме
мне постоянно снился мерцающий огонек
мой дух каждый вечер к нему несся в агонии
в надежде найти таинственный рагнарёк

мне во снах снились ундины,
зазывая покинуть навсегда берега.
корабли разбивались о буйные волны,
но меня спасали дельфины,
обещая сохранить  навека.

мне знак подавала даже кассиопея,
рисую на млечном пути букву "м"
в моём мире происходила целая эпопея,
и горькую правду нес ветер злых перемен

атом за атомом тело тянулось к венере
чтобы побыть под кислотным дождём
 но мой разум находился в каком-то барьере
и приходилось только мечтать о нем.

на чердаке в ветхом заброшенном доме
все мне казалось родным, живым и привычным,
как будто здесь никого не было кроме,
а время застыло и стало статичным.