108. Помнишь ту первую ночь

Борис Валентинов
Мы пили отличный скотч
А ты сказала, он пахнет грубо
Помнишь ту первую ночь
Когда я искусал тебе губы

Денег, утром сказал, не проси
Будь здорова. Ступай себе с миром
Даже не посадил в такси
А ты меня назвала вампиром

Я сказал, что карманы пусты
И представился чуть ли не нищим
Я не думал, а думала ль ты
Что мы потом друг друга отыщем

И вдруг ты пришла к нам вновь
Я почувствовал дрожь по коже
Я подумал, что на любовь
Это что-то уж больно похоже

Вечер сам по себе зачах
На меня ты глядела ты с болью
И унёс я тебя на руках
С захлебнувшегося застолья

И любовь полилась, как дождь
И хотелось, чтоб не кончалась
Я всё верил, что ты не уйдёшь
Но, как тучка, и ты умчалась

А помнишь, как в три часа
Сползали наши головы на пол
Как стояла в глазах роса
И будто редкий дождик капал?

Может, всё это было обман?
Но мне казалось, мы счастливы оба
Тот странный, страстный роман
Повторить ещё раз хорошо бы

Помнишь ту первую ночь
Когда я искусал тебе губы?
Да что воду в ступе толочь?
Такие уж мы многолюбы