Монолог эгоиста

Тамилла Тагизаде
   Прости. И на меня не обижайся,
   Что груб с тобой бываю иногда,
   Но всё ж Я рядом, и не сомневайся,
   Не разлучат с тобою нас года.

   И слёзы Я утру твои, родная,
   В обиду никому тебя не дам,
   Хоть не подарок сам, Я это знаю,
   Но Я тебе за преданность воздам.

   Я сам себе завидую порою,
   Что так сильна ко мне твоя любовь,
   И потому Я главного не скрою,
  (Хоть, в общем-то, Я этого не стОю):
   Что рад с тобой встречать рассветы вновь.

   Но твёрдо знаю Я, моя родная, 
  (Ведь с нами всё на свете может быть),
   Что в жизни ближе всех ты мне - такая,
   Мне глаз твоих печальных не забыть.

             *****

   Эгоисты ведь говорят и думают только о себе, 
   поэтому автор сознательно, даже в ущерб
   стихотворению,"злоупотребляет" местоимением Я.