Романс о Рыжей

Алик Снегин
Прикрою глаза - и как солнце за веками вижу я,
Обжечь даже цветом способное, пламя волос.
Ты дерзкая, милая, злая, беспутная рыжая!
Ершистое чудо, что в серые дни ворвалось.

Кой черт тебя выдумал, женщина ты моя странная?
Тебя не проймешь серенадой с букетами роз.
И ты не любимая, разве что только желанная.
Но так же опасна... как острый весенний психоз.

И все же в то утро, увидев тебя, понял сразу я,
Что ради красотки такой примириться готов
С твоими порою довольно колючими фразами,
И тем, что ты больше людей любишь черных котов.

Ты видишь во мне изначально погибель сулящее:
Неверный твой шаг - и друзья не дождутся вестей.
Я знаю, ты будешь смеяться, как ведьма, горящая
На жарком костре моих самых безумных страстей.

Я прах твой развею порою рассветною, зыбкою,
Когда у природы искриться роса на глазах.
И, может быть, вспомню когда-то с беспечной улыбкою,
Как пламя играло на рыжих твоих волосах.