В неволи

Марков -Дергачев
В неволи чаще мне пришлось стараться!
И делать то, что мне перечила мораль!
Потом и вовсе перестал я улыбаться !
И перестал смотреть на даль...

Меня сильнее стали увлекать пустые разговоры .
Я чаще стал проигрывать всем в споры ,
И где был первым , стал вторым .
Потом я просто стал другим ...

И я уже не мог мечтать о славе .
Мои мечты все чаще стали превращаться в прах .
И я забыл, что значит надо !
И меньше появлялся на глазах...

Когда мне надо было улыбнуться ,
Я сделать этого не мог .
И из- за этого все чаще в горле ощущались гарь и смог!
Из- за чего, я продохнуть не мог ...

И те друзья, которые со мной порвали.
Им больше ,я не мог переступать порог.
Их больше нет!
Есть только гарь и смог!