Соната золотого беспредела

Нелли Лунякина
Я потихоньку, просто, умерла,
Быстрее я бы, даже, не сумела.
И в танце из разбитого стекла
Я чувствую, как плачет мое тело.

Я слышу, как оно меня зовет,
Туда, где пеленой покрылось небо.
Но душу раскаленной плетью рвет
Соната золотого беспредела.

Мои мечты, как воздух, тихо жжет,
Едва касаясь кожи осторожно.
Твоя рука моей так злобно лжет…
Но кто их разорвет? Скажи мне: «Кто же?!»

Кто песню остановит, хоть, на миг,
Чтоб мне вдохнуть мгновение свободы?
И кто из вас услышит дикий крик?
Ну что же вы за люди?! Кто вы? Кто ты?!!

Кто мне позволит вольной птицей стать,
Не чувствуя, как плачет мое тело?
Себе я не могу так страшно лгать –
Я жертва золотого беспредела.

Я им избита полностью… и в кровь,
И каждый шаг дается мне, лишь, с болью.
К нему иду я снова – вновь и вновь,
В безумье, что зовут, теперь, «Любовью»…