Позволь тебя обезоружить

Эвена Федан
Позволь тебя обезоружить,
Ведь по ту сторону – секрет,
Застывший в образе портрет
Тебе защитой, видно, служит.
За той стеной хранятся тайны,
И внешний холод – лишь замок,
Чтобы войти никто не смог -
Ни силой воли, ни случайно.
Попробуй просто задержаться:
Закрой глаза и сделай вдох,
Не думай, в чем же здесь подвох –
Не все ж без устали сражаться.
Как узник, что провел в неволе
Гнетущих лет скупые дни,
Ты душу с сердцем засели
В далекий дом, что там, у моря:
Здесь свежий ветер с солью кружит,
Гипнотизируя, маня.
Не закрывайся от меня –
Позволь тебя обезоружить.

(17/05/2016)