Память

Оксана Короленко 2
Сколько веков пронеслось над нами? сколько чертовых лет, мой свет?
А ведь я еще помню, как ты молчала,
С точностью хирургической переламывая хребет,
Чтоб потертая мышца слева от позвонков
Наконец наотрез отказала. Хеппи энды для сказок, а лентяев и дураков
Ты всегда в толпе различала.
И какая сидит внутри - ровно та и глядит из глаз,
Жаль, уже не случится "нас", цирк уехал и свет погас.
Да и ты невозможно устала...