Всё не напрасно?

Елена Геннадьевна Воробьёва
К концу подходит жизни этой срок,
И годы убегают очень шустро.
Всё дальше чистый юности исток,
Всё ближе к нам болотистое устье.

Невероятно торопились жить,
И подгоняли время даже в детстве.
Сейчас мы знаем - незачем спешить,
Но никуда теперь от этого не деться.

Сливаются в одну сплошную тень,
И покрываются события туманом.
Длиннее ночь и всё короче день.
Жизнь кажется нелепейшим обманом.

Всё это так.И мысли всё больней-
О бесполезности.О том, что всё напрасно..
Но было несколько счастливых дней,
Невероятно светлых и прекрасных.

И если удаётся сохранить
Воспоминаний тёплые мгновенья -
Всё не напрасно...Стоит дальше жить,
Отбросив бесполезные сомненья...