Возвращение

Лидия Мокиевская
В тишине полусонных аллей,
В тёплых сумерках раннего лета
Под чарующий шум тополей
Я готова бродить до рассвета.

Тихой родины лёгкую грусть,
Крики чаек над озером Белым
Вновь, как в детстве, учу наизусть,
Заполняя разлуки пределы.

У воды посижу на камнях,
Провожая светило к закату,
Убаюкают волны меня,
Будто в детстве далёком когда-то.

Этот озера нежный магнит
Распахнёт мне объятья навстречу,
Все печали мои исцелит,
От смятения душу излечит.