Земля

Александр Зайцев-Белоостровский
 ЗЕМЛЯ

Припав к твоему изголовью:
"Будь счастлива", - тихо молю.
Безмерной невиданной болью
Люблю эту землю, люблю.

Прости мне за смертную долю,
Невеста и добрая мать...
Я знаю: всё взятое мною
Уже никому не отнять.