Млечный путь

Лариса Ива
Это - загадочное дерево мирозданья.
В Вечности его имя -Млечный путь.
Зарождаются почки, жаждут знаний,
От корней впитывая мудрость и жизни суть.

И, пульсируя мыслью, тонкою нитью,
Цветы раскрываются, каждым лучом
Несут Земле истину и молитву,
Нам мир открывая заветным ключом.

Плоды - алмазы в небесном пространстве
Скользят, не встречая нигде преград.
Сверкая гранями постоянства,
Тысячи лет всё летят и летят...