Античное

Феликс Рахлин
Ноете.  А сами-то?
Обижаться – глупо:
все Атланты заняты
созерцаньем пупа.
Цицероны  до; ночи
врут неоспоримо.
И Антеи нонеча
к небу воспарили.
 Одиссей поллитрою
платит за каракуль.
И с Лернейской гидрою
снюхался Геракл.
 Ахиллес  пяту  вручил
в лапу Эскулапу
(за леченье получил
Эскулап на лапу).
Шлёт Пилат Христа на крест –
всё идёт как надо.
Друг единственный, Орест,
стукнул на Пилада.
А Пилад, не будь дурак, -
из того же теста:
он и  этак, он и так...
Жди,  Орест, ареста!
Боги, духи, короли
греют руки на крови -
мучаются, сволочи,
Муции Сцеволычи! 
Переплюнуть Ирода -               
плёвое нам дело.
...Но такого ль вывода
душенька хотела?!
Троей пахнет Герника.
Ёжится  эпоха.
Всё не просто скверненько:
всё ужасно плохо.
       1979