в тени

Байкальский Омуль 2
лежал букашка смирно
в тени травинки сей

всё было тихо-мирно
на речке Енисей

но вдруг ужасный трактор
поправ законы все
запачкав фрак свой маслом
 травинку
  смял
   во сне