Апрельское ледокольное

Александр Ганул
6 утра. Сосед мой Лёха
Во дворе кромсает лёд,
Бьётся эхо одиноко
Меж домов, где спит народ,

Бьётся в стены, двери, стёкла,
Входит рыбьим косяком
Через сумрачные окна
В типовой панельный дом,

В каждый сон- а ну, смотрите,
Как уносит лёд река!,
Как рекой плывёт в корыте
Чуть откинувшись зека,

Он веслом ломает льдины,
Нараспашку новый клифт...
Сходят зимние седины,
И, объятия раскрыв,

С алюминиевой кружкой,
Где дымит густой чифир,
Ждёт его уже подружка,
Удивляя здешний мир ,

Обнажив бесстыже груди...
Нет- не шлюха с бодуна,
А сама, представьте люди,
Раскрасавица Весна!