Ни мне, ни вам...

Гершман Игорь
Мы меняемся, не изменяя
Чувствам, принципам, делу и долгу,
Мы разделяем, не разделяя,
Зерна от плевел, хоть и без толку,
Всё же пытаемся выжать все шансы
Из тупиковой какой-то идеи,
Но жизнь поет нам другие романсы,
И мы бежим и бежим всё быстрее …
   Туда, туда,
   То здесь, то там,
   Ни мне, ни вам,
   Ни здесь, ни там …

Мы понимаем, хоть принимаем
Чувства за веру, удачу за счастье,
Мы потихоньку себя убеждаем,
Что солнце выйдет, хоть и ненастье,
И все пытаемся выжить как можем,
Но на душе неспокойно и пусто,
Всё же исход позитивный возможен,
Только пока отчего-то так грустно …
   То мне, то вам,
   То здесь, то там,
   Ни мне, ни вам,
   Ни здесь, ни там …

Мы не пытаемся жить по указу,
Время покажет, авось обойдется,
Так не бывает и раз от раза
Всё на круги своя возвернется,
Ясно одно, - что в погоне за счастьем,
Смогут не все уже после отмыться,
А мы в ожидании, после ненастья
Смотрим на разные эти все лица …
   То здесь, то там,
   То мне, то вам,
   Ни здесь, ни там,
   Ни мне, ни вам …