Послесловие к прошлому

Феликс Рахлин
                Ради вольности весёлой
                собралися мы сюда,.
                Песенка народовольцев,
После споров и раздоров,
бесконечных разговоров
и кипения страстей;
после бурных обсуждений, 
размышлений и сомнений,
тёмных слухов и вестей;
сочинения памфлетов,
и куплетов, и  сонетов,
и ответов, и  статей;
после молний, после громов,
и прогнозов, и погромов,
и больших очередей;
после мерзостных журналов,
мерзопакостных анналов
и  анальных новостей;
после всех речей Белова,
и Глушковой, и Буйлова ,
Шафаревича идей;
после воплей, криков, лая ль:
“Убирайтесь в свой Израиль!” -
поработав головой,
крикунам сюрприз готовя,
мы поймали их на слове:
убрались. В Израиль. В свой.
....................................................
Ой ли -  свой ли???
                Ой-ё-ёй!!!
   1991