Десять с половиной недель...

Грета Гласс
Десять недель...половина в придачу,
день за три дня, а неделя за год.
Я, как на кладбище, молча, но плачу.
Вокруг суета и счастливый народ.
Что опрокинуто временем в темень,
что обречённо и кто обречён?
Где потерялось пропавшее время,
вечно горящее яркой свечой?
Тьма захватила мечту без залога,
время забыло зачем рождено.
Не было-было...и путь к эпилогу,
где неизвестность с клеймом "суждено".
Но у романа, как должно, интрига -
главный герой воскрешает мечту.
Десять недель он писал эту книгу,
а полнедели вместили судьбу.