Божий суд

Екатерина Симонова 4
Стоит у кассы человек
И платит за грехи земные,
Не искупить ему вовек
Вины за годы молодые.

Его преследует судьба,
Поток страстей и заблуждений,
Людей жестокая хула
И пламя личных сожалений.

Кипел,горел,грешил,но жил,
И долго вёл борьбу с собою.
По весям,городам кружил
Молвою славился дурною.

Багаж богатый накопил,
Теперь пришли часы расплаты,
Грехи свои не замолил,
Какие ж тут вести дебаты.

Плати теперь за всё сполна,
Рассчёт у кассы не шутейный.
Доказана твоя вина,
Спускайся в божий "цех литейный".