Май, май, май...

Людмила Бехлер
Май ворвался вихрем в мой мирок,
Зеленея нагло на глазах...
Я за ним бегу, не чуя ног,
Я тону в дожде, тону в слезах.

Как болезнь, любовь моя растёт,
Смерть моя пылает на плече,
Верю и надеюсь - повезёт,
Ну зачем мне это, ну зачем?

Ночью ветер распахнул окно,
Видно, думал пожалеть меня)
Но другого мне не суждено -
Я сгораю в пелене огня.

Май меня не хочет отпускать,
Время для расплаты настаёт.
Где мне звёзды в небе отыскать?
И когда придёт мой звездочёт?