Могу ль еще любить безумно?..

Елена Грищенко 2
Могу ль еще любить безумно
И вновь зависеть от страстей,
Когда в потоке жизни шумной
Невольно прячусь от огней?..
Возможно ль радостно-хмельное
Слепое чувство, если мне
Все ближе прелести покоя
И все светлее при луне?..
По силам ли душе дрожащей
Смятенье сладкой новизны,
Когда восторг любви пьянящий
Лишь иногда заходит в сны,
Когда желания все тише,
А мысли рвутся, словно нить,
И сердца стук почти не слышен...
Смогу ли я еще любить?..