Продолжение. Русским в день крещения Руси

Владимир Георгеев
Когда же тишина сменила гром баталий,
Полмира тень накрыла - Сталин.
И ощетинилась смертельной сталью,
Людей и жизни разделяя.
А в Азии взошла звезда Китая.
Был более всех доволен тем
Майор советский Ким Ир Сен.

И сколько бы в слова мы не играли,
Напротив встали мира два,
                И две морали.
В одном Права и Человек,
В другом есть Общность,
           Винтик ты вовек!

А если что разделится в себе-
- Не устоит и быть беде.
Слова те взяты из Завета-
-Весь мир висел на волоске,
             Везде ракеты!

Адольф и дуче, как и Сталин,
Как Мао, Ленин,  Ки Мер Сен
Только лишь  Общность признавали,
Всё остальное -
        - Хватит пуль и стен!
И не могли жить без госплана,
А как поднять вождя без крана?!
Какие к чёрту ещё хартии?!
- Чугунная опора - Партия.
Время течёт и очень скоро
Она рождает клептоманов свору.
Простите мне сей афоризм:
Суть Общности - Тоталитаризм.

Вождь в головах. Оттуда выйдет -
                - Крах.
Чтобы не вышел: "На пороге враг!"
Тогда совсем уже не странно,
Что в головах - по таракану!

Не думайте, что Церковь - Общность.
Это лукавая оплошность.
Она единство во Христе- В Любви!
Куда бы технологи вас не вели.
Любовью наполняется реальность
Через Дар Божий- индивидуальность.
А нивелировать людей -
         - Одна из дьявольских затей.

Всё происходит в человеке -
То истина Христа вовеки.
"В сердце твоём и рай и ад."
Чему любой тиран не рад.

И если это всё же так,
То Коллективный Разум - Мрак:
Душа, забыв Отца и Сына,
Идёт служить бойцом в Пустыню.

Какой продвинутый наш век,
Построил улей он в Пустыне.
В сетях нейронных стонет ныне
Ваш Сокровенный Человек.

Тираны, как и все уроды,
Боятся лишь других свободы.
С такою будут не у дел,
Ведь их свобода - беспредел!
Если свобода есть и разум
То люди выступают разом.
Хоть и кому -то  и не в радость.
К примеру: Польша, "Солидарность".

Гордитесь вы своим тотемом:
Медведь, конечно, символ смелый,
Но если находиться в теме-
- Он значит: "Бой с собой,
           Потом, со всеми."
Сын Человеческий ведь с теми,
В чьих душах нет уже тотема.