Четвёртая глава послания к эфесянам

Николай Медведев 4
      
         Глава 4. Дары в виде людей.
               
Поступайте достойно призвания
 со всем смирением ума,
с кротостью, долготерпением, вниманием,
будьте к другим, как любовь сама.
               
Стремитесь сохранить единство духа
 в объединяющих узах мира.
Пусть будет у вас чутким ухо
 к зовущим из Эфеса или Тира.
               
Есть только одно тело и один дух,
как есть только одна надежда.
И крешений не бывает двух,
и Бог у нас один, как прежде.
               
Бог - один, для всех – один Отец,
одна вера и один Творец,
и одна на всех нас доброта,
что проявлена Христом,как дар,
и одни в мир вечности врата,
и один лишь праведный радар.
               
Для претворенья в жизнь своих идей,
Христос послал нам дар в виде людей:
апостолов, учителей, пророков,
 для наших исправительных уроков,
для укрепления тела Иисуса,
во избежания искуса.
               
Чтобы вы, братья, в полной мере
 достигли единства в вере,
зрелости взрослого человека,
согласно уровня текущего века.    
               
Чтоб нас не носило ветром учения
 и были достойны Сына мучения.
Чтобы каждый из вас был святой,
преисполненный всей полнотой,
которую даёт Всевышний,
в моём письме – об этом мысли.
               
Пишу для того, чтобы вы
 не поступали по суетности ума,
чтобы дела ваши были правы,
не как язычники, по коим плачет
                тюрьма.
               
Вы должны создавать себя, как
                личности,
а не материальные наличности.
Теперь, когда вы отложили ложь,
говорите истину каждому ближнему.               
Дьявол расставил сети везде и сплошь,
как язычники, не давайте шансов ему.
Гневаясь, братья, не согрешайте,
все дела честно решайте,
               
чтобы каждое ваше слово,
несло пользу слушателям снова и снова.
И если Бог- ваш Отец и друг,
не оскорбляйте его святой Дух.
               
Всякий гнев, ярость, злоба и крик
 рождает в нас Злой - древний старик.
Будьте с грешными добры и простодушны
 прощайте их великодушно,
как и Бог простил вас через Христа
 и будет совесть ваша чиста.