Нуланд и печенюшки

Сергей Бахин
                Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд,
                угощавшая два года назад активистов Майдана
                печеньем, начала свой  визит в Москву со
                встречи с российскими молодыми лидерами в
                Американском центре (из сообщения агентства
                «Интерфакс» 17.05.2016)


К нам снова приехала Нуланд старушка,
И вновь привезла дикарям печенюшки.

Печенье всё время она выпекает,
Прикармливать всякого, кто голодает.

Но выбор Виктории выглядит странно,
Ведь Нуланд не едет в беднейшие страны,

Туда, где детишки голодные ждут…
Да разве ж для них в Вашингтоне пекут?!

Не станет помощница секретаря
Госдепа стряпню разбазаривать зря.

Нет, юных политиков Нуланд сзывает,
Пусть помнят, потачки её принимая,

Заморскую кухню, заморскую тётю,
Что в вечной о них пребывает заботе.

Ведь те, кто печётся о нашей свободе,
Потом и за баксами к Нуланд приходят.

Она не откажет, она сердобольна,
Она привечает всегда недовольных,

Она раздаёт не жалея подарки,
Ведь в этом Госдепа секрет кулинарный:

Посыпь хоть единожды птенчикам крошки,
И вновь прилетят они к тёте хорошей!


17 мая 2016