Вновь и вновь

Дмитрий Ничей
Нас всех изменит чья-то смерть
И для души не безвозмездно
Придется вновь и вновь смотреть
В могилы глиняную бездну.

И мы с тобой за разом раз
Людьми становимся другими,
И прошлым делаясь для нас,
Прочтется с камня чье-то имя.

Пусть каждый следующий год
Стирает имена и лица,
Но в вечность кто-то вновь уйдет,
С собой забрав тебя частицу.

Перечить смысла нет судьбе,
Но вдруг отчаянье проснется
От мысли той, что и тебе
Кого-то изменить придется...