Я пишу эти строки тебе...

Михаил Шемагонов
Леночке Н. посвящается...

Я пишу эти строки тебе,
Вспоминая годы бесценные,
Это было как будто во сне,
Ты и я в облаках оголтелые...

Помнишь, как я смотрел на тебя?
Жизнь вокруг замирала беспечно.
Наши губы встречались, любя,
Мы мечтали, что вместе навечно...

Ты к груди прикасалась рукой,
Помню рук твоих нежность и трепет,
И хотел быть я только с тобой,
Понимая, любовь меня слепит.

Помню запах твой самый родной -
Ароматы цветов во Вселенной...
Я всем сердцем дышал лишь тобой,-
Моей светлой, любимой, верной.

Ты недолго была в облаках,
Тебя ветер сорвал со свистом,
В равнодушье поверить никак,
Я не мог, я был верным и чистым...

Моё сердце рвалось на куски,
Я страдал и не знал, что же дальше,
Я рыдал от любви и тоски,
Задыхаясь от призрачной фальши...

Ты прости меня, слышишь, прости?!
Я сгорел от любви сумасшедшей,
Не хотел я с болью нести,
Это чувство от Бога пришедшее...

И ночами, влюбляясь сто раз,
Я пархал мотыльком беспечным,
От моих нежноласковых фраз,
Мотылек исчезал в бесконечности...

Я хочу к тебе подойти,
Заглянуть в твои глазки зеленые,
Что б обняться навечно могли,
Наши Души вновь оголенные...

Ты от жизни берешь только то,
Что не принято будет небом,
Пусть Душа излучает тепло,
Пусть твой взгляд наполняется светом!

Написав эти строки тебе,
Я у Бога прошу прощения,
Иногда ты приходишь во сне,
И целуешь меня без стеснения...

И сейчас я смотрю на тебя,-
Моя девочка - грустная Леди,
Двадцать лет пролетели шутя,
И у нас уже взрослые дети...