Холод

Оксана Топка
Осень моя осень, здравствуй и прощай.
Среди мёртвых яблонь грезится мне май.
Был он или не был?  Нет во мне следа.
Лишь дождей холодных чистая вода.

Сад меня укроет, осень позовёт.
Солнце среди тени лик мой не найдёт.
Может не кончался мой сезон дождей?
Я уже привыкла, лей, как прежде лей.

Музыка печали, как весна любви.
 Призрачной мечтою, солнце, не зови.
Я осенним ветром  тихо прошепчу,
Что ничьей любви больше не хочу.

Осень моя осень, ты мне как весна.
Приласкай печалью ледяного сна.
Обними руками голыми ветвей.
Я уже согрелась. Лей дождями, лей.

2015 год