Postзимнее

Князева Дарья
Сны пустые… невещие… давящие на грудь…
Я тебе не пишу и не буду писать никогда.
По артериям гулко толчками идут слова
В четверть голоса, как по спине металлический прут.

Затянулась зима на шее тугой петлей,
Сверху пальцы твои под предлогом ее отвязать,
Белый войлок космато опутывает глаза,
На последнем кону через хрип прорывается вой.

Наши стены без крыши покрашены в мутный цвет.
Сетка-рабица обороняет надежность щита –
Пятьдесят киловольт – и душевная нагота,
А по кромке обуглена плоть, раскурочен хребет.

Я на этой черте зарекаюсь себя винить.
На железной вуали сквозь ржавчину выступил яд…
«Вам отказано в доступе.
Сделайте шаг назад!»
Передернут затвор. Не жди.
                Не зови.

                Живи.
1-2.04.2015г