Время течёт как попало

Таня Даршт
Время течёт как попало:
То потоп, то почти пропало -
По капле добра в пригоршни бед.
Что-то случилось с небесным бытом
Или у ангелов перерыв на обед:
В этом мире полуизбитом
Тучи устроили гонки,
Бросая тень на людей.
В мониторе неба иконки -
Стаей испуганных лебедей...
Куда они, на ночь глядя,
Какие их мучат страхи?
Скажите, чего ради,
Хочется всем в монахи?
Ангелы, сверху глядя,
Считая, что мы своевольны,
Вымолвят: вот б..ди,
Вечно вы всем недовольны!