Коротыши - 65

Виктор Зиновьев
Жизнь измеряется любовью
К тому, что окружает нас.
И наблюдаю вновь и вновь я:
Жизнь без любви пустой каркас.
***
Солнце дарит нам тепло
Не взымая плату,
Чтобы всё быстрей росло,
Будто бы по блату.
***
Был холостым – перебирал,
Искал хорошую супругу.
От частой смены так устал,
Что не был рад и другу.
***
Давным давно все люди знают –
То неизбежностью зовётся,
Что старость постучится в двери,
А молодость уж не вернётся.
***
Среди мужчин есть себялюбы,
Которым весело живётся.
Ведь при любви к себе самому
Соперник точно не найдётся.
291.