Слёзы свечи

Оксана Топка
Вы уходите робко, послушно
В бесконечную сказку снегов.
И она принимает радушно
Осквернение ваших оков.

Растворятся в дыхании ветра –
Силуэт обречённой толпы,
И прошитые мглой километры
Этой чёрной, пропитой тропы.

Всё бессмысленно, глупо, жестоко,
Эта пьяная жизнь, словно сон.
Прослезится свеча одиноко,
Помолившись о вас у икон.

Иссушили вас эти скитанья,
И дыханье истлело от ран.
Принесите за всё покаянье,
И рассеется мгла, как туман.

2015 год