А сердце и это слышит

Ирина Разина
А знаешь, мне ведь с самого детства хотелось летать... Словно мяч, который на всех парах мчится в ворота, бесконечно вступая в схватку с ненавистно-настроенным вратарем, которому то и снится, что поймать в свои цепкие лапы тот самый полет, который в конечном итоге способен хоть на пару мгновений подарить искру радости тысячам, а то и миллионам людей по всему миру… Но этот же полет в тот же самый момент убивает горем и разочарованием остальные тысячи человек, которые внезапно вспоминают, что значит влага раздирающая душу и выступающая на ресницах...
А мне всегда хотелось летать... С той же скоростью, с той же яростью, что летит карбоновая стрела, стремящаяся поразить долгожданную мишень в конце своего полета. Её путь, что борьбой наполняет обтекаемый воздух, который так жаждет неизбежного падения разъяренной скорости и так мечтает в итоге увидеть стрелу, нещадно протаранившую землю и оказавшуюся погребенной...
А я снова мечтаю летать, так мечтаю... Глазами преисполненными легкости и очарования провожаю пролетающий над головой самолет, который бесконечно дарит надежду на то, что спустя какое-то время каждый из пассажиров этого судна вновь ощутит землю под своими ногами, вновь обнимет весь мир не просто глазами, но и своими тянущимися руками... Это чувство, сравнимое со светлой жизнью или новым рождением, питает пилота, как и полет, что длится все то же «какое-то время», но в непредвиденных ситуациях это чувство рождения может подобиться смерти, которая, словно небесный ветер, ровняет все жизни, что на борту, с той самой землей, о которой так молят...
А я так хочу, так хочу летать… Как птица, что с сердцем, наполненным страстью, бороздит просторы необъятного мира... Полет её сладок, но также не вечен, вступает в войну он с порывами ветра, с беспечностью действий и «благ» человека, что так норовит, захватив этот мир, немедля всё сжечь и сполна уничтожить...
А я еще больше желаю летать... Так охотно проехать на железном коне по тому горизонту, что солнце уходящее поглощает, обещая свидание завтра в секундах рассвета... Так быстро мелькают картины неповторимых пейзажей, так понежному дерзкий мотор вынуждает сердце колотиться так сильно, а дух захватывает от адреналина, что кровь заменяет и пускает по венам тот самый полет, ту самую свободу, которая способна очистить и мысли, и душу от всего накопившегося мирского мусора, что, как рак, очень медленно, даже сперва безболезненно, приближает человека к его концу и, к сожалению, несчастливому...
7 чудес света, 7 смертных грехов и те 7 сантиметров, которые отделяют стопу счастливого «самоубийцы» от грунтовой дороги и тем самым лишают прикосновения к тому самому, чудесному, необъятному миру, который наполнен бесконечным количеством нот, что безмерной надежды мелодию шепчут, так тихо, так тонко, но сердце слышит... Оно четко слышит, что Господь молвит, как Любовь греет и Тишина дышит... Наконец, я летаю, а сердце и это слышит...

26 апреля 2016 год