Холодное утро

Оксана Топка
Мне любви твоей больше не надо,
Я с тобой остаюсь навсегда.
Неизведанной грусти прохлада,
Неизбежных рыданий вода.

Меня вылечат страх и тревога
И безумия рваный покров.
Коротка слишком эта дорога,
Чтобы тратить её на любовь.

Наполняют сознания пытки,
Проникая опять и опять.
Растворяя болезнь и ошибки,
Позволяя свободно дышать.

Я забуду печаль и отраду,
И разрежу дыхания нить.
Я приснюсь задремавшему саду,
И тому, кто останется жить.

2015 год