Валентина

Оксана Топка
Старой дорожкой тенистого сада
Вместе с тобой мы идём не спеша.
Тихо баюкает землю прохлада,
Вечера дивного  сказкой дыша.

В каменном мире, не ждущим прозренья,
В танцах безумных, ослепших теней,
Сердце усталое ждёт исцеленья
Грустью пронзительной летних дождей.

Сладостно льётся пьянящая свежесть,
Призрачно тают былые века.
Глаз твоих милых останется нежность,
Юность твоя, как заря, так легка.

Всё что тревожило, жгло и саднило,
Пусть хоть на миг от души отойдёт.
Ночью чарующей ты мне приснилась
И сердце теперь лишь тобою живёт.

Ты – моё утро, весна и отрада,
Ты – моя тёплая лунная ночь.
Ты – волшебство и мираж звездопада.
Боже, храни тебя, милая дочь.

Старой дорожкой тенистого сада
Твёрдо иди без меня, не спеша.
В сердце твоем не угаснет лампада
Божьей любви, что искала душа.


2015 год