Судьба летит по кривой...

Вера Чижевская Августовна
Насторожился лёд, готовый вот-вот треснуть.
Встревожен взъерошенный снег, готовый растаять.
А я за тобой иду дорогою неизвестной
и древний потерянный день приходит на память:

тому уже тысячи лет, как мать родила сына -
я следом за ним иду заснеженными полями.
Ко мне уже тысячи дней время неумолимо:
на небе пишет слова за тучными облаками.

Очертания слов неясны, их нелегко заметить.
А если произносить - они застревают в горле.
Щедро их рассыпали по грубым столетьям.
За столько веков они от употребления стёрлись.

Судьба летит по кривой, её поворот неведом.
Трудным шагом иду я за тобою следом...