Ты люби меня

Елена Бехова
Ты люби меня. Даже если я буду неправильной,
Даже если порой буду свет выключать в глазах,
Забывать о вещах, которые где-то оставила,
И теряться случайно в своих соленых слезах.

В темноте бродить по квартире, скрипя половицами,
Для тебя невзначай заваривать сладкий чай,
Мне бывает порой очень трудно снова влюбиться
Оттого, что боюсь прикасаться к родным, но чужим плечам.

Вдруг исчезнешь и счастье – туманом белёсым окутает,
О котором ночами просила седую старуху-Судьбу,
Подкрадется неслышно к сердцу – зыбкая смута,
За собой принося только злую людскую молву.

Голоса прокричат, что не смог и оставил болезную,
Для чего этот груз, если имя не помнит его?
А я буду метаться в поисках нужного места,
И защемит внутри, не понять только лишь отчего.

Буду память цеплять, создавая узоры минувшего,
Чтобы нить Ариадны сплести и добраться к тебе,
И наощупь по чувствам к родному, самому лучшему,
Шаг за шагом ступать вопреки неуемной молве.

Ты люби, сколько сможешь, в этом невзрачном времени,
Что крупицами тает в ладонях ослабших моих,
И я снова вернусь сквозь туманы и чьи-то сомнения
Ради пары минут, что будут у нас на двоих.