Гений Уильяма Шекспира. Сонет

Николай Марута
«В суждениях Пилоссец, в гениальности Сократ, в искусстве Марон. Земля покрывает его, народ плачет о нём, Олимп имеет его».
Надпись на латыни на памятнике У.Шекспиру в Стратфорде. 1623 год.

Источник: © Fishki.net

Шекспир, как все, всегда неоднозначен,
Уже не тот, что написал сонет.
Кто думает, не зная жизнь, иначе,
Тот не способен мой принять совет.

Играя роль творца в театре «Глобус»,
Влюбляясь и ревнуя и скорбя,
Он повышал свой неуёмный тонус,
Воспитывая гением себя.

И, вдохновлённый жизненным сюжетом,
Он пишет пьесы и сонеты тож,
Останется таинственным при этом,
Подарит правду, побеждая ложь.

Шекспир в душе – to be or not to be?
Ответят: «Yes!» живущие в любви.

         17 мая 2016 года.