Каков твой путь?

Александр Бочаров 2
КАКОВ ТВОЙ ПУТЬ?
(Из цикла "Время перемен")

В этом мире
всё так эфемерно,
Даже счастье –
хрупкое дитя.

Мелькнёт и
растворится во Вселенной,
Странные
иероглифы чертя.

И как тут
угадать своё мгновение –
Схватить жар-птицу
в звёздный час?

Чтоб оправдать
своё предназначение,
И пребывание
в этом мире нас?

Каков твой путь,
кому принёс ты счастье,
И в жизни этой
сделал всё,что мог?

И искренне ли
было то твоё причастие,
Что принял ты
средь множества дорог?

Легко ль душе твоей,
когда ты смотришь в небо,
Устав от всех
твоих земных тревог?..

Неважно всё,
что было,даже небыль,
А важно то,
что в сердце ты сберёг!
А.Бочаров.
2014.