Никогда...

Алёна Гариева
Никогда! Никогда не читайте
Переписки старые... И дневники.
Всё, что в прошлое щель открывает
Уничтожьте, всему вопреки.

Ведь мы все совершаем погрешности,
Что меняют, порой, слишком ВСЁ.
А тогда не видны неизбежности...
Но потом... Ну, ты знаешь, потом...

Разбередишь когда-то забытое
Под семь сотен печатей, замков
Ты однажды смогла... Всё сокрытое
Снова не запереть на засов.

В этих дневниках, переписках всех
Слишком много сокрыто мечты
Слишком много всяких там "если бы"
Но они слишком в прошлом, увы...

Никогда! Никогда не читайте
Переписки старые... И дневники.
Не обманывайте себя, не считайте
Что забытые люди - прошли

И со временем только понятнее
Что ничто не вернется назад
Ты когда-то считала - так правильней
А теперь всё уже навсегда...