Идеальный

Юка Дарлинг
Я создам идеал тебя.

Возьму манекен, накуплю ему кучу носков и белья,
Назову твоим именем, в ребра уголь вложу, чтоб пылал,
Научу говорить твоим голосом, отличать Шопена от Моцарта, накормлю досыта,
Расскажу, каким нужно быть, чтоб почти тобой, но идеальным стать:

Попрошу не строить высоких стен,
Не валить на себя сразу несколько разных дел,
Не бояться спать в темноте,
И главное: самую малость — любить, вместо того, чтобы сильно — хотеть.

Манекен хохочет, разинув пластмассовый рот.

Я ему, как тебе, сотни тысяч отчаянных строк,
Лишь бы только ко мне вела каждая из дорог,
Лишь бы был мной доволен ты, мой доморощенный Бог...

...но и этот ушел.
Сеть не ловит.
Закончился трафик.
Я везде оставляю свет для тебя, хоть нет страха.

Идеал с экрана шлет горячий привет и на**й.

Ты упорно не хочешь хоть малость меня любить, вместо сильно — тра*ать.