напрасно

Роман Коньяк
я ищу напрасно, да
истину в вине и мыслях.
улыбаясь иногда,
иногда забыв о смысле.

и не надо говорить
громких слов и тихих тоже-
мне уже не повторить
все так просто или сложно.

распластавшись на спине
по течению тихо-тихо
я плыву, как будто мне
ваши все слова не слышно.

я ищу в себе слова
улыбаясь не критично
всех послать с улыбкой на
взяв за руку неприлично.

я прощенья попрошу
у того, кому не должен.
я живой, я не спешу.
никому я не положен.

я положен сам себе,
среди ночи  улыбаясь
догорать в своем огне
в жизни прожитой не каясь.

вот и все. осела пыль.
пуст бокал и тишина.
закурил. устал. остыл.
дайте мне еще вина.