Сеятель

Елена Корнилова 3
Хлеб - всему голова,
Знает каждый с детства.
Хлебом можно назвать и слова,
Если идут они из сердца.

Слова, словно пшеницу в поле,
Можно сеять в людские сердца.
Мысли, как бы влага в почве,
Подкормят эти слова.

Время, тоже как солнце,
Даёт разогрев для ростка.
И вот, разбив скорлупу зерна,
Появляется стебелёк.

Пусть некрепок он ещё!
Злым ветром подрываем.
Он непобедим, точно знаем,
Ибо верой он охраняем.