с 117. Заходи в мою обитель...

Елена Зернова
Заходи в мою обитель,
Незнакомый человек.
Ты каких селений житель,
От каких нездешних рек –
Всё равно. Метелью в поле
Замело лузгу следа.
Не спрошу: «Идёшь отколе?»
Не спрошу: «Бредёшь куда?»
Заходи. В печи поленья,
Свечи зябкие в углах.
Ну, а я – прозрачной тенью
В трёх старинных зеркалах
Промелькну, чуть затуманю
В рамах гладкое стекло…
Ты проснёшься зимней ранью,
Глядь – а время утекло.
За окном – густая млечность
Припорошена золой.
За порогом – Путь сквозь Вечность
Между Небом и Землёй.

2008 год. Из книги "Север" (2009)